Workshops Frischholzschnitzen für Erwachsene und Familien
in Auw (Eifel), 08.06. - 10.06.2019

Am Pfingstwochenende können sie sich in wunderschöner Eifelumgebung entspannt intensiv dem Frischholzschnitzen widmen. Wir bieten dort unterschiedliche Themenworkshops an, die sie sich je nach ihren Vorlieben und Vorkenntnissen zusammenstellen können. Es finden auch spezielle Schnitzkurse für Kinder statt, so dass für Groß und Klein sicherlich das Richtige dabei ist. Die Workshoptage finden in einem kleinen Seminarhaus in Auw bei Prüm statt. Wir schnitzen je nach Wetterlage unter freiem Himmel im großen Garten oder Zeltüberdacht draußen. Ein Seminarraum, in dem geschnitzt werden kann, ist ebenfalls vorhanden.

Programm vom 08.-10.06.2019
Samstag, 10-13.00 Uhr: Einführung in die Holzbearbeitung mit der Axt (Herstellung von Rohformen)
                15-18.00 Uhr: Herstellung von Löffel-Rohformen mit der Axt

Sonntag, 10-13.00 Uhr: Löffelschnitzen I
                15-18.00 Uhr: Löffelschnitzen II

Montag, 10-13.00 Uhr: Einführung ins Frischholzschnitzen
              15-18.00 Uhr: Weiterführende Schnitztechniken / Freies Schnitzen für Anfänger und Fortgeschrittene

Parallel zu den Themenworkshops finden Schnitzworkshops für Kinder statt. Hier lernt ihr wichtige Regeln im Umgang mit dem Schnitzmesser und den richtigen Umgang mit Messer und Frischholz kennen. So entstehen schöne, nützliche Dinge wie Buttermesser und Müslilöffel, Holzkugelschreiber oder Zauberstab. Diese Workshops sind auch für erwachsene Schnitzeinsteiger geeignet, die gemeinsam mit ihrem Kind das Schnitzen lernen möchten.

Leitung der Workshops: Arne Schirdewahn (Bildhauer) und Sonja Schirdewahn (Biologin)
Veranstaltungsort: Müsli's Hütte, Schulstr. 2, 54597 Auw bei Prüm
Preis pro Tag: (beinhaltet 2 Themenworkshops inklusive Material und Zurverfügungstellung des entsprechenden Werkzeugs, 1 warme Mahlzeit, Getränke)
Erwachsene: 95 €, Kinder (5-14 Jahre): 65 €
Bei Mehrfachbuchung gewähren wir einen entsprechenden Rabatt

Die Übernachtung ist nicht im Preis enthalten. Ein paar wenige, einfache Schlafplätze in Mehrbettzimmern sind im Haus selber vorhanden, ansonsten gibt es aber auch in der Umgebung entsprechende Unterbringungsmöglichkeiten, die sie falls gewünscht selber buchen müssten.

auwhütte  auwmüslis2

Axtschnitzen