Löffelschnitzen

In unserem neuen Löffelschnitz-Workshop habt ihr die Möglichkeit, euch die Grundtechniken des Löffelschnitzens unter Anleitung anzueignen. Zu diesen Techniken gehören zum einen das Anfertigen eines Rohlings mithilfe einer Handaxt ,zum anderen das Bearbeiten und anschließende Aushöhlen des Werkstücks mit speziellen Klingen. Im Gegensatz zum einfachen Frischholzschnitzen werden hier einige Techniken gezeigt, die nicht den gängigen Regeln des Frischholzschnitzen entsprechen, wie z.b. dass das Messer immer vom Körper weg geführt wird. Aufgrund der gegebenen Schwierigkeit bietet sich der Workshop überwiegend für Erwachsene und Jugendliche an. Im zweiten Halbjahr 2020 werden wir zu diesem Thema eine Kursreihe anbieten, in der sich die Teilnehmer an mehreren Terminen ihren Werkstücken und der Verfeinerung ihrer Technik mit Messer und Axt widmen können.

Aktuelle Termine finden sie hier.

Preis: 60€ / Erwachsene, 45€ / Schüler und Studenten
Ort: Schnitzatelier, 53229 Bonn-Beuel, Auguststr. 12